Resep Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen. Dijamin Super Simpel!!
Hayo siapa yang doyan makan roti ? Nah pada kesempatan kali ini hobi kuliner akan membagikan Resep Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen yang bakalan simpel dan pas banget untuk dijadikan cemilan yang lezat dirumah.
bahan-bahan yang digunakan dalam proses pembuatan roti kali ini sangat mudah ditemukan dan tentunya ekonomis lho bunda. tidak hanya itu proses pembuatannya juga sangat praktis tanpa pake ulenan. jadi kebayangkan dengan bunda pembuatannya ngak perlu banyak ngeluarin tenaga.
khusus buat bunda yang ingin belajar membuat Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen dirumah sendiri, maka buruan dicoba Resep Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen Dijamin Super Simpel berikut ini. persiapkanlah bahan-bahan nya terlebih dahulu.
Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk Membuat Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen:
- air hangat sebanyak150 ml
- ragi instant sebanyak 1 sdt
- gula pasir sebanyak 4 sdm
- terigu cakra kembar sebanyak 225 gram
- susu bubuk dancow sebanyak 1 sachet
- kuning telur ayam sebanyak 1 butir
- mentega sebanyak 25 gram
- garam sebanyak1/4 sdt
Bahan olesan Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen :
- susu cair sebanyak 2 sdt
- kuning telur ayam sebanyak 1 butir
- Bahan isian sesuai dengan selera bunda ya
- keju parut
- meises
Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas, barulah kita bisa lanjut untuk cara membuat Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen beserta prosesnya. Untuk itu perhatikan langkah-langkah berikut ini :
- langkah pertama yang harus bunda lakukan adalah bunda Campur air hangat dan 2sdm gula pasir kedalam gelas tinggi.
- setelah itu bunda masukkan ragi dan kemudian bunda diamkan adonan selama 15 menit sampai berbusa banyak tanda ragi aktif
- nah sedikit informasi bunda jika tidak berbusa jangan dipake karena roti akan bantat bunda
- langkah selanjutnya adalah bunda Campurkan terigu,susu bubuk,sisa gula pasir dan kuning telur kemudian bunda aduk rata dgn spatula setelah itu barula bunda tuangkan air ragi. dan kemudian bunda aduk sampai tercampur rata aja , ngak perlu diulen ya bunda
- nah langkah selanjutnya adalah bunda Masukkan mentega dan garam lalu aduk menggunakan tangan smpai tercampur rata
- setelah itu bunda bulatkan, nah adonan akan lengket tetapi tidak apa-apa bunda karena memang seperti itu.
- setelah itu bunda tutup dengan mengunakan serbet lembab lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat selama 35 menit ya bunda.
- nah jika adonan sudah mengembang 2x lipat,langkah selanjutnya adalah bunda tinju adonan untuk mengeluarkan udaranya bunda
- setelah itu barulah bunda Taburi meja kerja dan kedua tangan dengan mengunakan tepung terigu
- setelah itu barulah bunda keluarkan adonan tadi keatas meja dan kemudian bunda uleni sbntar skitar 1menit sambil tabur terigu tipis2.
- setelah itu bunda bagi adonan menjadi bulatan kecil seberat 25 gram,nah disini bunda akan mendapat sekitar 20 bulatan
- setalh itu langkah selanjutnya yang harus bundalakukan adalah Isi adonan dengan bahan isian sesuai selera ya bunda, setelah itu bunda ditutup dengan teknik mencubit sambil dibulatkan.
- langkah selanjutnya adalah bunda Taruh di loyang yang sudah bunda olesi margarin
- setelah itu bunda diamkan selama 15menit
- nah langkah selanjutnya adalah bunda oleskan dengan campuran susu telur,beri toping ya bunda.
- nah langkah terakir adalah bunda Panggang pada suhu 180′ selama 10-20 menit hinga adonan berubah warna menjadi kecoklatan
- jika sudah matang Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen siap untuk disajikan
Setelah semuanya selesai Roti Manis Empuk Ngak Pake Ulen siap untuk disajikan oleh keluarga maupun kolega untuk bersantai baik pada siang hari, sore hari ataupun malam hari. Selamat mencoba bunda. Happy Cooking Bunda. ^_^
Komentar
Posting Komentar