Resep Kue Klepon Pandan. Kreasi Jajanan Nusantara Paling Mengoda Selera!!

Kue klepon adalah salah satu jajanan nusantara yang sanagat banyak diburu oleh banyak kalangan. Keu klepon ini termasuk dalam salah satu jajanan pasar khas indoesia yang paling laris lho bunda di Indonesia. Bahkan tidak hanya warga Indonesia saja yang menyukainya, khalayak asing juga sangat banyak menyukai jajanan yang satu ini, baik para turis dari eropa atau pun di benua di elahan dunia  lainnya.



Nah berbicara tentang keletan dari kue klepon ini sudah tidak diragukan lagi  bunda karena sudah diakui dalam dan luar negri. Jika bunda biasa membeli kue klepon ini di luar, maka sekarang bunda juga bisa membuatnya sendiri dirumah lho. Gimana bisa ? ya bisa dong bunda jika bunda mengikuti resep dan prosedur yang akan hobi kuliner berikan kali ini. Hobi kuliner akan  memberikan rese kue klepon pandan yang pastinya praktis dan anti ribet deh.

Untuk itu yuk langsung saja kita lihat resep selengkapnya berikut ini bunda. terlebih dahulu bunda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan kue klepon ini, berikut adalah bahan-bahannya bunda :

  • tepung ketan putih sebanyak 450 gram
  • tepung beras sebanyak 50 gram
  • garam halus sebanyak 1/2 sendok teh
  • gula merah secukupnya saja ya bunda
  • air secukupnya saja ya bunda
  • daun pandan sebanyak 1 lembar
  • kelapa parut yang tidak terlalu tua secukupnya saja ya bunda yang digunakan sebagai bahan untuk taburan dari kue klepon
  • pasta pandan secukupnya saja bunda


Nah setelah bunda selesai mempersiapkan semua bahan diatas ,  barulah bunda bisa memasuki ke tahap berikutnya yaitu proses pembuatannya. Berikut ini adalah langkah-langkah dalam proses pemutan kue klepon :

  1. nah langkah pertama yang harusn bunda lakukan adalah Campurkan tepung ketan dan tepung beras dalam satu wadah ya bunda kemudian bunda aduk rata ya
  2. setelah diaduk rata barulah bunda Masukkan pasta pandan secukupnya kedalam campuran tepung kemudian bunda aduk rata kembali
  3. langkah selanjutnya adalah bunda Tuang air sedikit demi sedikit sambil bunda diuleni hingga adonan pas dan kalis ya bunda
  4. setelah itu barulah bunda Bentuk bulat-bulat adonan yang sudah diuleni sampai kalis
  5. barulah bunda berikan isi gula merah pada bagian tengahnya , bunda lakukanlah samapai adonannya habis ya
  6. setelah semua adonan selesai diberikan isian barulah bunda Rebus adonan yang sudah dibentuk bulat kedalam air yang mendidih
  7. resbuslah adonan hinga matang ya bunda
  8. nah Sambil menunggu adonan matang bunda campurkan kelapa parut dengan sedikit garam lalu bunda kukus sebentar ya
  9. setelah adonan nya matang maka segeralah bunda Angkat adonan dan bunda tiriskan
  10. setelah adonan tadi selesai ditiriskan barulah bunda gulingkan dengan kelapa parut yang sudah dikukus hingga merata setelah itu Kue klepon siap untuk dinikmati ya bunda.


bagaimana bunda cara pembuatan kue klepon ini sangat mudah bukan ? jadi tunggu apalagi bunda, buruan sajikan  cemilan lezat ini dirumah.

Selamat mencoba bunda.

Nah Jika bunda ingin membuat kue klepon yang memiliki ide kreasi yang lebih kreatif lagi, gambar-gambar kue klepon berikut bisa menjadi inspirasi buat bunda dirumah ya, selamat mencoba dan happy cooking bunda.

  • Recipe by www.resepnasional.com
  • Special Thanks to http://www.resepnasional.com/cara-membuat-kue-klepon-pandan-isi-gula-merah/
  • Re-Cooked By Sandra Dyah
  • Re-written by Sandra Dyah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Cakwe Goreng Praktis Enak. Lengkap Dengan Saos Spesial

Resep Membuat Bolen Pisang Keju Ala Kartika Sari Bandung Yang Enak dan Legit ...

Resep Es Krim Pop Ice – Es Krim Unik yang Lezat Banget