Resep Martabak Telur Paling Populer.Dijamin Simple Dan Praktis!!

Hayo Siapa Yang Doyan Dengan Martabak ? Nah Pada Kesempatan Kali Ini Hobi Kuliner Akan Membagikan Resep Pembuatan Martabak Telur Yang Paling Banyak Diburu Cara Pembuatannya. Martabak Telor Kali Ini Pembuatannya Sangat Praktis Dan Simple, Bahan Yang Digunakan Juga Terbilang Sangat Ekonmis. Tidak Hanya Itu Rasanya Ngak Bakalan Bikin Bunda Rugi Lho, Karena Sekali Coba Bisa Bikin Orang Ketagihan.



Khusus Buat Bunda Yang Ingin Belajar Membuat Martabak Telur Dirumah Sendiri, Maka Buruan Dicoba Resep Lengkap Martabak Telur Paling Populer Dijamin Simple Dan Praktis Berikut Ini. Persiapkanlah Bahan-Bahan Nya Terlebih Dahulu.

Berikut Bahan-Bahan Yang Harus Dipersiapkan Untuk Membuat Martabak Telur :

  • Tepung Terigu Sebanyak 200 Gram
  • Garam Dapur Setengah Sendok Kecil Atau Sendok Teh.
  • Air Bersih Sebanyak 140 Ml.
  • Telur Ayam 1 Butir
  • Minyak Goreng Sebanyak 50 Gram
  • Daging Sapi Cincang Kecil Kecil Sebanyak 200-250 Gram Saja.
  • Daun Bawang Segar Sebanyak 3-5 Batang Dan Iris Halus Halus
  • Bawang Putih Sebanyak 4 Pcs.
  • Bawang Bombay 1 Buah Pcs
  • Bawang Merah Sebanyak 8 Pcs.
  • Lada Bubuk Atau Halus Sebanyak Setengah Sendok Kecil.
  • Garam
  • Telur Bebek Atau Telur Ayam Sebanyak 4 Buah


Setelah Mempersiapkan Semua Bahan-Bahan Diatas, Barulah Kita Bisa Lanjut Untuk Cara Martabak Telur. Untuk Membuatnya Menjadi Martabak Telur Yang Enak Maka Perhatikan Langkah-Langkah Berikut Ini :

  1. Hal Pertama Yang Harus Bunda Lakukan Adalah Membuat Kulit Martabaknya.
  2. Caranya Adalah Dengan Mengambil Satu Wadah Ukuran Sedang Besar.
  3. Kemudian Masukkan Tepung Terigu Dan Garam Dapur. Aduk Aduk Sampai Kedua Bahan Tercampur Rata.
  4. Pecahkan 1 Butir Telur Kemudian Masukkan Ke Adonan Tepung Dan Bunda Aduk Aduk Sampai Rata.
  5. Setelah Itu Bunda Masukkan Air Bersihnya Sedikit Demi Sedikit Sambil Diaduk Aduk Ya Bunda Dengan Menggunakan Tangan Atau Diuleni Sampai Adonan Menjadi Kalis.
  6. Setelah Adonan Memnjadi Kalis Bunda Bagi Adonan Menjadi 2 Bagian Lalu Bentuk Menjadi Bulatan.
  7. Setelah Itu Bunda Olesi Bagian Luar Adonan Dengan Minyak Lalu Diamkan Sebentar Selama 10 Menit.
  8. Setelah Itu Lapis Bagian Luar Adonan Kulit Martabak Dengan Minyak Lagi Lalu Taruh Di Baskom Dan Tutup Dengan Kain Selama 1 Jam.
  9. Langkah Selanjutnya Adalah Membuat Isi Martabaknya Dengan Cara Bunda Siapkan Penggorengan Dan Beri Minyak Sedikit Saja.
  10. Setelah Itu Bunda Masukkan Bawang Merah, Bawang Putih Dan Bawang Bombay Yang Sudah Di Rajang Halus. Aduk Aduk Sampai Tercium Bau Harum.
  11. Barulah Bunda Masukkan Daging Cincang Atau Daging Giling Yang Sudah Bunda Siapkan Kemudian Bunda Aduk Semua Bahan Supaya Tercampur Rata.
  12. Langkah Selanjutnya Adalah Bunda Masukkan Daun Bawang Dan Lada Halus. Aduk Dan Tumis Lagi Semua Bahan Sampai Daging Cincang Matang Ya Bunda.
  13. Setelah Itu Baru Lah Kita Masuk Kedalam Langkah Terakhir Yaitu Membuat Martabak Telurnya.
  14. Caranya Adalah Bunda Ambil Satu Adonan Kulit Dan Pipihkan Dengan Cara Menekan Dengan Telapak Tangan Agak Memutar Sampai Adonan Melebar. Setelah Itu Bunda Pegang Kedua Ujung Adonan Kulit Lalu Putar Dari Kiri Kekanan Sampai Adonan Melebar Lagi.
  15. Bunda Lakukanlah Berulang Kali Sampai Didapat Lebar Yang Diinginkan Dan Adonan Kulit Martabak Menjadi Tipis.
  16. Setelah Itu Ambil Bahan Isian Martabak Secukupnya Dan Bunda Masukkan Ke Dalam Kocokan Telur Dan Tambahkan Garam Dapur, Bumbu Penyedap Rasa, Aduk Hinga Rata.
  17. Setelah Itu Tuang Isian Martabak Ke Atas Kulit Martabaknya.
  18. Hal Yang Harus Bunda Lakukan Selanjutnya Adalah Bunda Ambil Bagian Ujung Kulit Dan Lipat Ke Tengahnya Sampai Tertutup Rata.
  19. Setelah Itu Bunda Goreng Martabak Dan Bolak Balik Sampai Matang Dan Berwarna Kecoklatan.
  20. Martabak Telor Pun Siap Untuk Dihidangkan.


Setelah Semuanya Selesai Martabak Telur  Siap Untuk Disajikan Oleh Keluarga Untuk Bersantai Selamat Mencoba Bunda. Happy Cooking Bunda. ^_^

Jika Bunda Ingin Membuat Martabak Telur Yang Memiliki Ide Kreasi Yang Lebih Kreatif Lagi, Gambar-Gambar Martabak Telur Kreasi Dari Koki Yg Handal Berikut Bisa Menjadi Inspirasi Buat Bunda Dirumah.

  • Recipe By Resepcaramemasak.Info
  • Special Thanks To Http://Resepcaramemasak.Info/Resep-Martabak-Telur-Spesial-Dan-Cara-Membuat-Sederhana/
  • Re-Cooked By Sandra Dyah
  • Re-Written By Sandra Dyah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Cakwe Goreng Praktis Enak. Lengkap Dengan Saos Spesial

Resep Membuat Bolen Pisang Keju Ala Kartika Sari Bandung Yang Enak dan Legit ...

Resep Es Krim Pop Ice – Es Krim Unik yang Lezat Banget