Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja
Sekarang Bunda udah gak perlu mikir berbagai bahan untuk bikin kue, cukup 5 bahan ini Bunda udah langsung bisa bikin lho, penasaran kan bahannya apa aja, Cake Kuning Telur Warisan Mama yang Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur, yuk ikutin langkahnya.
Bahan Bahan
- 10 butir kuning telur dan telur utuh 1 butir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin cairkan
- 150 gram gula
- 1 sachet susu bubuk
Cara Membuat Cake Kuning Telur
- Panaskan oven dulu.
- Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang berjejak, kecilkan mixer
- Masukkan margarin cair dan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur terigu.
- Lalu oven dengan api kecil selama 25 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).
- Tes tusuk lidi sebelum di angkat, kalo tidak nempel lagi berarti cake sudah matang sempurna.
Catatan:
Sebelum di oven adonan/loyang agak dihentak secara perlahan ya bund.
Sebelum di oven adonan/loyang agak dihentak secara perlahan ya bund.
Selamat mencoba, Semoga Berhasil ... Jangan lupa share yah
Komentar
Posting Komentar