Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja

Sekarang Bunda udah gak perlu mikir berbagai bahan untuk bikin kue, cukup 5 bahan ini Bunda udah langsung bisa bikin lho, penasaran kan bahannya apa aja, Cake Kuning Telur Warisan Mama yang Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur, yuk ikutin langkahnya.

Bahan Bahan

  • 10 butir kuning telur dan telur utuh 1 butir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin cairkan
  • 150 gram gula
  • 1 sachet susu bubuk

Cara Membuat Cake Kuning Telur

  • Panaskan oven dulu.
  • Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang berjejak, kecilkan mixer
  • Masukkan margarin cair dan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur terigu.
  • Lalu oven dengan api kecil selama 25 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).
  • Tes tusuk lidi sebelum di angkat, kalo tidak nempel lagi berarti cake sudah matang sempurna.

Catatan:
Sebelum di oven adonan/loyang agak dihentak secara perlahan ya bund.
Selamat mencoba, Semoga Berhasil ... Jangan lupa share yah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Membuat Cakwe Goreng Praktis Enak. Lengkap Dengan Saos Spesial

Resep Membuat Bolen Pisang Keju Ala Kartika Sari Bandung Yang Enak dan Legit ...

Resep Es Krim Pop Ice – Es Krim Unik yang Lezat Banget