Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Selai Coklat Homemade, Lembutnya Bikin Kamu Berasa di Negri Dongeng Doraemon π°π
Pernahkah anda melihat film kucing imut berwarna biru dari jepang? ya,doremon namanya. Tapi kita tidak akan membahas mengenai doraemon akan tapi makanan kesukaanya. Apa anda ingat makanan kesukaanya?. doraemon menyukai makanan dorayaki. Kue Dorayaki bukan hanya sebatas di film saja melainkan makanan ini benar adanya.
Dorayaki berasal dari jepang. Makanan ini memiliki bentuk yang sama dengan apem di indonesia yang membedakan hanyalah isinya. Kalau apem di indonesia tidak menggunakan isi, sedangkan kue dorayaki menggunakan isian. Isian kue dorayaki sendiri bermacam macam tergantung dengan selera masing masing. Bisa kita isi dengan keju, coklat, selai, dan masih banyak lagi. Sehingga dorayaki ini sangatlah lezat untuk kita nikmati.
Pembuatan dorayaki itu sendiri sebanrnya hampir sama dengan pembuatan mertabak dan pancake. Keduanya memiliki tekstur yang sama yaitu jika kita kunyah terasa lembut saat masuk ke mulut kita. penasaran bagaimana cara membuatnya? langsung saja anda simak resep kue dorayaki berikut :
Bahan-bahan:
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm madu
- 7 sdm tepung terigu
- secukupnya air
- 1 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- Selai coklat homemade:
- 3 sdm tepung terigu
- 4 sdm bubuk coklat
- 1 sdm margarin
- 7 sdm gula pasir
- secukupnya air
Langkah:
Kocok telur dan gula sampai berbusa
Masukkan tepung, madu dan baking powder. Tambahkan air, aduk sampai benar2 lembut. Kemudian istirahatkan adonan kurleb 15 menit
Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon, tunggu sampai ada gelembung2, kemudian balik
Isi dengan selai coklat (kondisional) kemudian hidangkan.
Selai coklat: campur bubuk coklat, tepung terigu dan gula pasir kemudian masak di panci kecil, aduk2 hingga tercampur rata. Jika sudah meletup-letup maaukkan margarin, aduk sebentar. Angkat dan simpan di kulkas.
Nah gampang banget kan...Selamat mencoba sendiri di rumah ya !!
Komentar
Posting Komentar