Inilah Rahasia Membuat Dengdeng Sapi Balado Agar Empuk dan Pedasnya Meresap ...!!
Hai Bunda ? apa kabar hari ini ? Memasak bagi Bunda tentu hal yang paling mengesankan apalagi jika menantang dan hasilnya memuaskan, kali ini kita coba membuat dendeng sapi yuk Bun, dengan bahan yang simple dan langkah yang mudah Bunda bisa berkreasi sesuai keinginan, sekarang kita ikutin petunjuka pembuatan dendeng sapinya ya Bun !
Bahan-bahan :
- 500 gr Daging sapi
- Bumbu Ungkep :
- 8 siung Bawang Putih
- 8 siung Bawang Merah
- 1.5 sdm ketumbar
- secukupnya gula & garam
- 5 cm Jahe
- 5 cm Lengkuas
- Air asam jawa
- Sambal Balado :
- 15 bh cabe merah
- 6 bh cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam
Langkah Pembuatan :
- Dagingnya dibersihkan ya buibu.. di iris tipis searah serat dagingnya..
- Tumis dlu bumbu ungkep yg sdh dihaluskan.. lalu masukin daging tambah air.. masak sampai empuk.. klo belum empuk boleh ditambah air lagi.. dinginkan.. lalu tumbuk daging(pipihkan pakai gilingan cabe aja)
- Tumis samba balado yg sdh di giling kasar hingga harum masukkan daging yg sudah pipih
- Taraaa jadi dehhh..
- Sajikan dengan nasi panas
Dendeng paling enak disantap siang dengan nasi hangat Bun, Makan nikmat bersama keluarga tentu keinginan Bunda
Gimana Bun, Mudahkan ? Jangan lupa share yah
Resep dari : Dr.Mayya
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1473057-dendeng-sapi-balado
Komentar
Posting Komentar