INILAH Bakpia Ubi Ungu Yang Legit. Praktis dan Gampang! Cobain Yuuk!
Pada umumnya dan sudah tidak asing lagi kalo kue bakpia ini berisi kacang hijau, nanas dan cokelat. Tetapi baru-baru ini bakpia dengan isian ubi ungu mulai di kenal dan populer di dunia kuliner. Bunda –bunda di rumah juga bisa membuatnya karena bahan dasar yang di gunakan mudah di dapat dan pastinya menggunakan ubi ungu.
Kue bakpia ubi ungu ini salah satu varian terbaru, yang mempunyai rasa yang Manis, dan teksturnya yang lembut serta sensasinya itu ketika di makan legit bingiiiit bund eummm maknyossss. Kalo bunda tidak percaya silahkan coba bikin dengan resep bakpia ubi ungu di bawah ini :
Bakpia Ubi Ungu
Kue bakpia ubi ungu ini salah satu varian terbaru, yang mempunyai rasa yang Manis, dan teksturnya yang lembut serta sensasinya itu ketika di makan legit bingiiiit bund eummm maknyossss. Kalo bunda tidak percaya silahkan coba bikin dengan resep bakpia ubi ungu di bawah ini :
Bakpia Ubi Ungu
Bahan - Bahan Untuk Lapisan I
125 gram tepung terigu protein sedang
65 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml air
200 ml minyak sayur (50 ml untuk dicampurkan adonan dan 150 ml untuk merendam)
Bahan - Bahan Untuk Lapisan II
65 gram tepung terigu protein sedang
25 ml minyak sayur
1/2 sendok makan margarin
Bahan - Bahan Isian Ubi Ungu
250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
4 sendok makan gula pasir halus
2 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan margarin
Cara Membuat Bakpia Isi Ubi Ungu
Membuat Isian Ubi Ungu
Campurkan semua bahan-bahan isian menjadi satu, aduk rata, lalu bentuk bulat sebesar kelereng. Dan jika adonan isian teksturnya terasa terlalu lembek, bisa bunda panggang sebentar saja, kira-kira selama 5 menit supaya adonanya agak "kesat" baru setelah itu bentuk bulat.
Membuat Lapisan II
Campurkan semua bahan-bahan untuk lapisan II menjadi satu, lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
125 gram tepung terigu protein sedang
65 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml air
200 ml minyak sayur (50 ml untuk dicampurkan adonan dan 150 ml untuk merendam)
Bahan - Bahan Untuk Lapisan II
65 gram tepung terigu protein sedang
25 ml minyak sayur
1/2 sendok makan margarin
Bahan - Bahan Isian Ubi Ungu
250 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
4 sendok makan gula pasir halus
2 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan margarin
Cara Membuat Bakpia Isi Ubi Ungu
Membuat Isian Ubi Ungu
Campurkan semua bahan-bahan isian menjadi satu, aduk rata, lalu bentuk bulat sebesar kelereng. Dan jika adonan isian teksturnya terasa terlalu lembek, bisa bunda panggang sebentar saja, kira-kira selama 5 menit supaya adonanya agak "kesat" baru setelah itu bentuk bulat.
Membuat Lapisan II
Campurkan semua bahan-bahan untuk lapisan II menjadi satu, lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
Komentar
Posting Komentar